Журналисты позвонили подозреваемому в отравлении Скрипалей и попали в Минобороны РФ

Журналист московского бюро ABC News Патрик Ривелли и московский корреспондент The Independent Оливер Кэрролл позвонили по телефону, указанному на справке Федеральной миграционной службы, изданной Александру Петрову, которого подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Журналистам ответили, что они дозвонились в Минобороны России.

Как пишет 24 канал, об этом журналисты сообщили в Twitter.

"Мужчина, который ответил мне в три часа ночи, подтвердил, что я позвонил в министерство", – написал Ривелли.

В свою очередь Кэрролл рассказал, что сначала задал вопрос, позвонил ли он в Минобороны, и после утвердительного ответа спросил, является ли Петров сотрудником ведомства. После этого собеседник журналиста повесил трубку.

Накануне стало известно о номере телефона, который может принадлежать Минобороны России. Об этом сообщала "Новая газета" после публикации расследования Bellingcat и The Insider. В расследовании говорилось, что на файле с паспортными данными Петрова есть штампы "сведений не давать" и "с.с." ("Совершенно секретно"). При этом в ФМС нет никакой информации о документах Петрова, выданных до 2009 года, когда он получил паспорт. Обычно такая информация хранится в архивах.

 

По информации ресурса "Новая газета", номер телефона на документах Петрова относится к автоматической телефонной станции в Хорошевском районе Москвы. В этом же районе расположена штаб-квартира ГРУ Минобороны России. Бывший сотрудник спецслужб рассказал, что этот номер телефона может принадлежать отделу кадров, где служит Петров.

 

Напомним, Bellingcat и The Insider выяснили, что подозреваемые в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов – действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

После публикации этого расследования в Министерстве иностранных дел России обвинили расследователей Bellingcat во взломе базы данных Федеральной миграционной службы.

Метки: отравление Скрипалей, Россия
Loading...
Loading...