Журналистов «Дождя» выслали из ДНР и доставили в Ростов

"Издевались чисто психологически"

Журналисты телеканала "Дождь" Сергей Ерженков и Василий Полонский все-таки побывали в МГБ ДНР. С ними провели беседу, поломали мобильник, заблокировали ноутбук и выслали с территории самопровозглашенной республики. Сейчас россияне уже находятся в Ростове-на-Дону. В самой же ДНР заявили, что журналисты якобы снимали провокационные сюжеты.
Журналисты
Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили корреспондентов Дождя Сергея Ерженкова и Василия Полонского. Фото с сайта телеканала "Дождь" (Tvrain.ru).

Корреспонденты "Дождя" Сергей Ерженков и Дмитрий Полонский выдворены из ДНР и доставлены в Россию в город Ростов-на-Дону. Об этом сообщает телеканал на своем сайте. Накануне редакция заявляла, что потеряла связь со своими корреспондентами. В МГБ ДНР заявляли, что никого не арестовывали, хотя Полонский, когда последний раз связывался с редакцией, говорил, что их задержали сотрудники госбезопасности ДНР.

Оказалось, что так и было. Сотрудники МГБ ДНР пришли вечером 25 ноября в квартиру, где остановились журналисты и увезли их в здание Министерства. Там была просмотрена видеосъемка, которую готовили журналисты, и удалена. Также был заблокирован телефон Полонского, а Ерженкову сломали смартфон и заблокировали ноутбук.

Полонский рассказал, что в МГБ их не били. "Издевались чисто психологически, не более того", - пояснил журналист.

После допроса журналистов выдворили с территории ДНР, объяснив им, что они якобы указали неправильный номер мобильного телефона при аккредитации. В тоже время Полонский говорит, что все было указано точно.

Ранее, как сообщал MKRU, представитель МГБ ДНР заявил, что отснятые материалы журналистов "Дождя" носили "необъективный и провокационный характер". Готовившийся к выпуску сюжет, по мнению сотрудников госбезопасности ДНР, показал бы ложную ситуацию в республике.

MKRU

Метки: ДНР, журналисты, телеканал "Дождь"
Loading...
Loading...