Жителям зоны АТО предоставили 4 льготы

льготыСогласно принятым законопроектам им теперь положено четыре существенных послабления.

1. Банки не смогут начислять им пеню за просроченные выплаты по кредитам.

- Гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения антитеррористической операции или переселились из нее в период проведения антитеррористической операции, отменить пеню и штрафы, которые начисляются (начисленные в период проведения антитеррористической операции) на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам, - говорится в документе.

2. ЖЭКи не могут начислять пеню. Также введен мораторий на принудительную реализацию жилья, начисление и взыскание пени на жилищно-коммунальные услуги для граждан, проживающих в зоне АТО.

3. Предпринимателей из зоны АТО не смогут проверять контролирующие органы. Документом введен мораторий на проведение проверок в сфере хозяйственной деятельности. Все предприниматели смогут перерегистрироваться в Киеве.

4. Документы продлят автоматически. Разрешительные органы должны будут автоматически продлевать действие документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

Андрей ГАЦЕНКО

kp.ua

Метки: жители зоны АТО, льготы
Loading...
Loading...