Жители села выступают против строительства солнечной электростанции

Жители села Михайловка Николаевской области выступили против строительства солнечной электростанции из-за опасений, что это может негативно повлиять на их здоровье.
Об этом сообщает Ecotown  со ссылкой на Владу Громадам.
Как отмечается, такое решение стало результатом общественных слушаний относительно учета общественных интересов при разработке градостроительной документации - Детального плана территории земельного участка с целью изменения категории и целевого назначения участка для строительства зданий и сооружений энергогенерирующих предприятий в пределах сельсовета (за пределами населенного пункта).
"4 августа на сессии сельсовета было принято решение об отказе ООО "Ульяновка-Элиос" изменять целевое назначение земельных участков, также мы обратились в госкадастр с просьбой приостановить все работы по этой землей - использование 10 га местного пастбища под солнечные батареи нерационально", - отмечает жительница села Татьяна Тетенькина.
"Мы случайно прочитали объявление в газете "Маяк" - и теперь депутаты собирают по улицам людей, мы проводим обсуждения, собираем подписи против установки солнечных батарей", - добавляет она.
К тому же, по словам жительницы, крестьяне опасаются, что установление такой солнечной электростанции негативно повлияет на состояние здоровья людей.
"Коровы нашего односельчанина, у которого электрические опоры проходят возле дома, болеют постоянно лейкозом. А негатив принесет нам солнечная электростанция возле села?", - выразила свои опасения женщина.
В свою очередь присутствующий на общественных обсуждениях Александр Афанасьев, директор и владелец ООО "Ульяновка-Элиос", которое намеревалось построить солнечную электростанцию ​​в Михайловке, пообещал выделить землю для прогона скота - 40 метров, обустроить пруд для поения животных, а также зарегистрировать учреждение в Николаевском районе, чтобы налоги шли в местный бюджет.
Однако результатом общественных обсуждений стало единогласное решение собравшихся - против изменения целевого назначения участка.

Метки: Николаевская область, протест, событие, солнечная электростанция
Loading...
Loading...