Желающим слетать в РФ станет проще: квоту авиарейсов на линии Киев-Минск увеличили в 2 раза

Авиационные власти Украины и Беларуси договорились об увеличении квоты на полеты на линии Киев-Минск до 11 рейсов в день для каждой из сторон. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на информацию Госавиаслужбы.

Как уточнили в Мининфраструктуры, украинская сторона предлагала вообще ввести режим открытого неба, однако Беларусь согласилась на увеличение квоты. Ранее она позволяла авиакомпаниям каждой из стран летать между столицами до пяти раз в сутки.

Также сняты ограничения на число назначенных авиаперевозчиков на маршруте Киев-Минск. Ограничения на число рейсов и назначенных перевозчиков на других маршрутах отсутствуют.

Сейчас регулярные рейсы между Киевом и Минском выполняют «Белавиа» (пять раз в день) и «Международные авиалинии Украины» (два раза в день).

Комиссия по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий 28 апреля рекомендовала удовлетворить запрос МАУ на увеличение частоты полетов с 14 до 21 рейса в неделю на линии Киев-Минск.

Как известно, 25 сентября Кабинет министров принял решение запретить полеты российских авиакомпаний в Украину. А 25 ноября Кабинет министров Украины ввел запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве.

Таким образом, сейчас из Украины в Россию можно попасть лишь через Минск.

Главком

Метки: авиаперелеты, РФ, событие
Loading...
Loading...