Зеркаль откровенно рассказала о причинах отставки и намерениях Зеленского дружить с Россией

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль сказала, что написала заявление об увольнении не по причине оказания давления на нее, а из-за изменений условий работы.

Zerkal-640x394

Об этом она рассказала DW, пишет Хвиля

«Меня никто не заставлял. Я приняла самостоятельное решение», — заявила замглавы МИД.

По ее словам, она хотела делать то, что приносит удовольствие и пользу, а не вести бумажную работу.

Зеркаль сказала, что в МИД произошли изменения в образе работы, который ей не нравится. Именно по этой причине она приняла решение уволиться по собственному желанию.

Она добавила, что передала заявление об отставке госсекретарю.

19 ноября замминистра иностранных дел сообщила, что уйдет в отставку. Зеркаль сказала, что не готова дружить с Российской Федерацией, поэтому не может быть работником МИД, которое выполняет поручения президента Владимира Зеленского.

28 ноября замглавы МИД Украины написала заявление об отставке, о чем сообщила в Facebook.

 

Также Елена Зеркаль рассказала, что гарант Украины Владимир Зеленский будет демонстрировать свое желание достичь мира с Россией во время «нормандской встречи».

Об этом сообщает 24 канал.

По словам дипломата, мирные отношения с РФ для Зеленского — это прекращение военных действий и возвращение домой всех украинских пленных.

«Президент Зеленский хочет мира с Россией. Он неоднократно об этом заявлял. Я думаю, все уже увидели, что в его понимании мир. Это прекращение огня. Это то, чтобы вернулись все наши украинцы, которые сейчас незаконно находятся и в РФ, и в Крыму. Это налаживание отношений с РФ. Это заключение новых договоров,» — пояснила Зеркаль

 

Такие цели руководителя страны политик называет очень правильными, но кроме этого, она имеет свой взгляд на ситуацию и считает, что намерения Путина не являются подлинными.

«Интересно также, как мы будем достигать этой дружбы, на каких условиях. Если президент Зеленский говорит о том, что мы обеспечим территориальную целостность и суверенитет, — это одно. Но у меня возникают сомнения относительно того, что Путин согласится на то, что Крым — не их», — подчеркнула чиновница

Метки: Елена Зеркаль, Зеленский, МИД, Путин