Зеленский назвал две главные цели Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мир на Донбассе и возвращение Крыма – это по-прежнему его основные задачи на посту главы государства.

Об этом сообщает Капитал.

 

«Завершение войны и деоккупация всех украинских территорий — моя главная миссия как президента Украины. И мы очень рассчитываем на вашу дипломатическую поддержку, санкционное давление наших партнеров, в том числе и Словакии», — заявил Зеленский после переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Президент Украины надеется, что если  председательствовать в ОБСЕ будет Словакия, то  в скором времени решиться вопрос разведения войск в районе Станицы Луганской, прекращения огня на Донбассе и вывода войск РФ с оккупированных территорий.

«Большие надежды мы возлагаем на словацкое председательствование в ОБСЕ, на его дальнейшие шаги для существенного прогресса в этом важном для нашей страны вопросе: полное и постоянное прекращение огня, окончательное разведение сил в районе Станицы Луганской, которое должно быть должным образом верифицировано ОБСЕ. Все это станет первыми существенными шагами на пути к миру», — подытожил Владимир Зеленский.

Президент Украины надеется, что Словакия будет продолжать ставить в ОБСЕ вопросы о «полном выводе оккупационных войск из Украины и возвращении под наш украинский контроль временно оккупированных территорий».

Президент России Владимир Путин выдвинул президенту Украины Владимиру Зеленскому «жесткий» ультиматум по плану Штайнмайера. Кремль требует все решить до встречи нормандской четверки.

Метки: Донбасс, Зеленский, Крым