Зеленский назначил нового командующего ООС

Президент Владимир Зеленский назначил на должность командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, а Александр Сирский, который занимал эту должность, стал командующим сухопутных войск Вооруженных сил.

Соответствующие указы опубликовали в Офисе президента 5 августа.

 

"Назначить генерал-лейтенанта Кравченко Владимира Анатольевича командующим объединенных сил", - отмечается в указе.

До назначения Кравченко был командиром оперативно-тактической группировки "Север". Под его ответственность подпадала территория - Житомирской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской области и города Киев.

Звание генерал-лейтенанта Кравченко получил в 2018 году.

 

Согласно декларации за 2018, военнослужащий получил 455 тысяч гривен заработной платы по основному месту работы (военная часть А4583). Его жена задекларировала 104 тысяч зарплаты и работает в военной части А1624 в Черниговской области (134-й отдельный батальон охраны и обслуживания) и входит в состав оперативно-тактической группировки "Север".

Указывается, что пара сохраняет около 340 тысячи гривен на счетах в различных банках и 80000 грн наличными. Также Кравченко задекларировал Mersedes Benz 1998 года выпуска.

В то же время, другими указами Зеленский уволил генерал-лейтенанта Александра Сирского с должности командующего ООС и назначил его командующим сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

 

Кроме того с должности командующего сухопутных войск ВСУ уволили генерал-полковника Сергея Попко.

Украинская правда

Метки: ООС, Украина