Затопленный Ростов: погибшие и раненые люди, оборванные провода, искореженные автомобили

ливень

Оперативные службы пытаются справиться с обрушившейся на Ростов-на-Дону непогодой

Ливни, обрушившиеся на Ростов-на-Дону, привели к серьезным последствиям. Часть города, находящуюся в низине, в буквальном смысле слова смыло потоками воды. К сожалению, не обошлось без жертв - в центре города погибла 14-летняя девочка, которую текущая по улицам вода сбила с ног и затащила под один из автомобилей.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Ростовской области, трагедия произошла вечером 30 июня в районе пересечения Буденновского проспекта и Пушкинской улицы.

"В следственный отдел Ростова СУ СК РФ по Ростовской области поступило сообщение о гибели жительницы Ростова-на-Дону 2002 года рождения, которую во время ливня потоком воды затянуло под припаркованный автомобиль. По предварительной информации, подросток погиб в результате утопления в воде", - сообщили в ведомстве, уточнив, что о случившемся сообщили очевидцы, которые собственными силами пытались помочь ребенку, однако сделать этого не сумели.

"По факту гибели ребенка начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - добавила официальный представитель Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева.

В СКР добавили, что личность погибшей уже установлена.

По словам Гагалаевой, еще одно ЧП, правда, с менее скорбным итогом, произошло на улице 1-я Краснодарская. Здесь также пострадал подросток. Из-за обрыва шквалистым ветром линии электропередач ребенок получил удар электрическим током.

"Подросток получил сильный удар электротоком, в настоящее время он госпитализирован, медики оказывают ему необходимую помощь", - цитирует ее слова ТАСС.

Как уточнил замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в общей сложности в городе из-за непогоды произошло восемь порывов линий электропередачи. В настоящее время все они отключены от питания, проводится их ремонт. В связи с этим без электроснабжения остаются 85 жилых домов.

Также из-за подтопления обесточена часть стрелочных переводов железнодорожной станции "Ростов Главный", в связи с чем движение поездов на этом участке затруднено, а в графике их движения произошел сбой.

Из-за удара стихии серьезно пострадал личный автотранспорт горожан. В связи с тем, что ливень затопил практически все трассы города, дороги превратились в настоящие бурные реки, тащившие за собой припаркованные на улицах автомобили. В результате - десятки машин "утонули" либо получили серьезные повреждения.

Ранее Ростовский гидрометцентр сообщал, что дожди с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду будут продолжаться до пятницы. В 20:40 мск власти Ростова-на-Дону ввели в городе режим Чрезвычайной ситуации, главой администрации города создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий стихии.

В настоящее время ливни прекратились, что значительно облегчило работу оперативных служб и спасателей. Как сообщают в МЧС обстановка в городе постепенно стабилизируется, работа по ликвидации последствий непогоды ускорилась.

"К ликвидации последствий удара стихии привлечены более 200 человек и 40 единиц техники. Из них 91 человек и 21 единица техники предоставлены Министерством по чрезвычайным ситуациям. Также в работах принимают участие представители Донского спасательного центра МЧС России, муниципальных и областных спасательные служб, экстренных и коммунальных службы Ростова", - сообщили в ведомстве.

МК

Метки: ливень, непогода, Ростов-на-Дону
Loading...
Loading...