Застрелился экс-начальник колонии, где сидела Тимошенко — СМИ

Иван Первушкин

Иван Первушкин

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области подтверждают факт самоубийства 55-летнего мужчины, но не назывют его фамилию

Застрелился бывший начальник Качановской женской исправительной колонии №54 Иван Первушкин. Об этом сообщает МедиаПорта
со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области подтверждают факт самоубийства 55-летнего мужчины, не называя фамилии погибшего, пишет издание.

Согласно сообщению полиции, о происшествии в Дергачёвский отдел сообщила жена погибшего.

Правоохранителями установлено, что 23 октября вечером женщина обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа с ранением челюсти. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства - травматический револьвер, который принадлежал погибшему.

Следователи квалифицировали происшествие как самоубийство. Проверка обстоятельств трагедии продолжается, сообщили в полиции.

Юлию Тимошенко доставили в Качановскую исправительную колонию в Харькове в декабре 2011 года. Весной 2012 ее родные заявили, что экс-премьер подвергалась применению силы со стороны сотрудников колонии. Власти во главе с беглым экс-президентом Виктором Януковичем отказывались расследовать инцидент.

Верховная Рада Украины 22 февраля 2014 года решила освободить Тимошенко. За постановление об освобождения из тюремного заключения экс-премьера проголосовали 322 народных депутата.

 

Метки: суицид, Тимошенко, экс-начальник колонии
Loading...
Loading...