Заседание суда по запрету КПУ снова перенесено

На 4 сентября в Окружном административном суде города Киева было назначено продолжение предварительного рассмотрения дела по административному иску о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Как сообщает пресс-служба Минюста, заседание не состоялось в связи с техническими причинами (отсутствие света), дата следующего заседания станет известна позже.

Напомним, соответствующий иск Минюста и Укргосреестра был подан 8 июля 2014 года. Истцы обвиняют КПУ в совершении действий, направленных на смену конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательстве на права и свободы человека, также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований.

Первое заседание Окружного админсуда состоялось 24 июля, на нем истцы поддержали свои исковые требования и сообщили, какими доказательствами будут их обосновывать. Тогда в судебном заседании был объявлен перерыв до 14 августа, во время которого была истребована информация от СБУ и ГПУ по уголовным производствам, которые обосновали бы иск о запрете Компартии. 14 августа состоялось продолжение предварительного рассмотрения дела, в ходе которого был объявлен перерыв.

Метки: событие
Loading...
Loading...