Запоздалая свобода: что принесет либерализация авиасообщения с США

авиасообщения с США

Украина получила возможность без ограничений летать в Штаты. Когда этим получится воспользоваться

Америка стала более открытой для украинских граждан. Авиавласти Украины и США урегулировали все формальности и избавили воздушное сообщение между собой от каких-либо ограничений. Впрочем, результат выглядит несвоевременным – сейчас рынок не готов воспользоваться сполна такими преимуществами.

Вчера Украина и США сняли ограничения на авиаперелеты. Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, 14 января соглашение между правительствами Украины и США о воздушных перевозках вступило в силу: «Посольство США в Украине завершило все юридические формальности».

Само соглашение об «Открытом небе» было подписано сторонами 14 июля 2015 года в Вашингтоне, а 4 ноября ратифицировано парламентом. Документом предусматривается свободное воздушное авиасообщение между странами, в том числе в количестве частот и направлений перелетов.

До сих пор пассажирское воздушное сообщение между Украиной и США регулировалось межправительственным соглашением, согласно которому авиакомпании обеих стран могли летать по 14 раз в неделю. Несмотря на это, прямое сообщение Киев – Нью-Йорк в последние годы выполняла лишь авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), еще раньше «Аэросвит», который обанкротился и ушел с рынка. С американской стороны последний прямой рейс был выполнен осенью 2010 года авиакомпанией Delta Ailrlines.

Примечательно, что Delta начала летать из Нью-Йорка в Киев в 2006 году, но из-за слабой заполняемости бортов уже в 2009-м выполняла упомянутый рейс лишь в летнюю навигацию. Сейчас эта авиакомпания летает в Украину в альянсе с партнерами, которые подвозят украинских пассажиров в крупные европейские хабы.

Не нужно быть авиационным экспертом, чтобы разглядеть очевидное – у украинцев нет денег, чтобы массово летать в Штаты, а экономика страны пока что к этому не располагает. Поэтому эффект от такого шага авиационная индустрия если и получит, то совсем нескоро.

Прямое сообщение Киев – Нью-Йорк в последние годы выполняла лишь МАУ, еще раньше «Аэросвит», который обанкротился и ушел с рынка

Слова участников рынка подтверждают невысокую значимость – по крайней мере, на данном этапе – свободного украинско-американского авиасообщения. «Позитив от новости, конечно, есть, но давайте смотреть на реалии – обе стороны были далеки от предела», – заявил Forbes президент МАУ Юрий Мирошников, добавив, что у компании есть планы наращивать перелеты в США, но лишь в долгосрочной перспективе. Сейчас МАУ летает только четыре раза в неделю, на летнюю навигацию компания планирует семь. У американской стороны рейсов в два раза больше, но только с европейскими партнерами.

«Если посмотреть на географию полетов, то американские компании летают в Восточную Европу только в Прагу, и то – в летнюю навигацию. Им экономически это неинтересно», – констатирует Сергей Хижняк, эксперт авиационной отрасли. По его словам, киевский рынок не генерирует достаточный пассажиропоток для заполнения дальнемагистральных рейсов в США.

Экс-глава Госавиаслужбы Денис Антонюк добавляет, что в свое время Украина вела переговоры о снятии ограничений на перелеты с Китаем, Индией, Канадой, но взаимопонимание найдено не было: «Основной проблемой было то, что ни с одной страной на Востоке, как бы мы ни старались, снять ограничения не получилось».

Более значимым для рынка было бы подписание аналогичных соглашений с партнерами в восточном от Украины направлении. Мирошников отмечает, что у МАУ есть возможности летать в восточные страны по два раза в день, по отдельным направлениям, а по факту разрешают по два раза в неделю. В МАУ заверяют, что если бы Украина смогла достичь свободного авиапространства, например, с Узбекистаном или Туркменистаном, эффекта долго ждать бы не пришлось, за 2-3 месяца компания бы мобилизовалась и начала перелеты. Стороны пока не смогли найти компромисс в вопросе частотности перелетов. «Если вообще убрать пассажиров из стран Востока, Украина не способна потянуть даже один рейс в неделю в США», – признает Мирошников.

Хижняк соглашается, что благодаря трансферным пассажирам работает хабовая модель МАУ, позволяющая, в том числе, загружать рейсы на Нью-Йорк. Средняя загрузка рейса Киев – Нью-Йорк, по данным Мирошникова, в 2015 году едва ли дотягивала до 82-84%. С меньшей загрузкой выполнять полеты нерентабельно.

В целом авиационные эксперты оценивают положительно снятие ограничения на полеты между Украиной и США, но реальные дивиденды придут нескоро. «Скорее всего, эффект от «Открытого неба» с США будет виден лет через 7-10, когда у нас появится достаточный платежеспособный спрос, украинские авиакомпании будут наращивать частоты и открывать новые рейсы в Америку, и у американских компаний появится интерес к украинскому рынку», – считает Хижняк.

В МАУ заверяют, что если бы Украина смогла достичь свободного авиапространства, например, с Узбекистаном или Туркменистаном, эффекта бы долго ждать не пришлось, за 2-3 месяца компания бы мобилизовалась и начала перелеты

«Рынок авиаперевозок в Украине на треть упал от более-менее стабильных и нормальных показателей, которые были достигнуты в 2013 году. Кого возить сейчас? Рынок восстановится не ранее, чем через несколько лет. Беда еще и в том, что перелеты в США имеют сезонный фактор, то есть три летних месяца в году загрузка может быть еще терпимой», – прогнозирует Антонюк. По словам коммерческого менеджера «Интеравиа» Сергея Кадученко, ни роста количества рейсов, ни снижения цен не предвидится до тех пор, пока не пойдет в рост экономика, а за ней – спрос и пассажиропоток.

Таким образом, дивиденды от проделанной чиновниками многолетней работы немного запоздали. В свое время авиакомпания «Аэросвит», стратегией которой было налаживание транзитного сообщения между западными и восточными рынками, мечтала довести частотность рейсов до нескольких полетов в день и открыть еще несколько маршрутов в США, в частности, Киев – Чикаго. Такие планы в последний раз компания озвучивала в 2011 году.

Не стоит исключать и другие вопросы, которые следует решать украинским компаниям для получения доступа к перелетам в США. Кадученко говорит, что  «Открытое небо» – это либерализация коммерческих прав перевозчиков Украины и США, но при этом у американской стороны остаются абсолютно законные рычаги для недопуска в США украинских перевозчиков, которые не отвечают американским требованиям по безопасности полетов (нормы FAA) либо авиационной безопасности (нормы TSA).
forbes

Метки: рейсы, США
Loading...
Loading...