Западные СМИ узнали о секретном предложении Трампа Путину, в Кремле все отрицают

Западные СМИ узнали, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву на прошлой неделе предложил президенту России Владимиру Путину рассмотреть план по Сирии, придуманный американским лидером Дональдом Трампом. В Кремле существование такого плана отрицают.

Как сообщает AP со ссылкой на источники среди американских чиновников, соответствующий план Трампа еще не закончен, но госсекретарь США все равно показал Путину предварительный вариант и документы, где изложены основные принципы плана.

Известно, что в плане описаны три главных пункта: ликвидация террористической группировки "Исламское государство", восстановление стабильности во всех регионах Сирии и обеспечение "переходного периода" в стране, в результате которого президент Башар Асад уйдет с поста. В администрации президента Трампа настаивают, что для урегулирования конфликта в Сирии участие России необходимо.

СМИ отмечают, что Тиллерсон не требовал немедленного ответа, а просил власти РФ все обдумать.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что вся информация о передаче президенту РФ Владимиру Путину плана президента США Дональда Трампа по урегулированию ситуации в Сирии, не соответствует действительности.

Обозреватель

Метки: секретное предложение, событие, Трамп -Путин
Loading...
Loading...