Замглавы управления Центробанка России расстрелял троих коллег из-за проблем на работе

расстрелТрагедия произошла в Благовещенске

Заместитель начальника управления Центрального банка России по Амурской области расстрелял в Благовещенске троих банковских работников и покончил с собой. Трагедия произошла около 6 вечера по местному времени.

Зам начальника главного управления ЦБ по области застрелил двух женщин — одна из них занимала такую же должность, вторая была начальником отделения банка, и мужчину - начальника одного из управлений.

Согласно данным портала Порт Амур, расстрел происходил в служебных кабинетах на разных этажах управления Центробанка. После того, как прозвучали выстрелы, сотрудников организации эвакуировали из здания.

По словам представителя СУ СК РФ в регионе Алексея Лубинского, на месте работает оперативная группа — пока не называется даже оружие, из которого стрелял преступник. Предварительная версия причин произошедшего — проблемы на работе. Между тем в городе говорят о том, что мужчина использовал карабин "Сайга", а затем подорвал себя гранатой.

Портал Амур.инфо приводит информацию о том, что за день до трагедии сотрудникам управления банка сообщили о сокращениях. Преступника тоже ждало увольнение.

"Амурская правда" называет имена погибших: это заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, исполнявшая обязанности руководителя отделения; руководитель одного из отделов Валерий Смагин; начальник отдела налично-денежного обращения Светлана Федотова. Также "Амурской правде" стало известно, что стрельбу открыл замначальника амурского управления Центробанка Владимир Левкин.

По уточненным данным, Татьяна Рахилова стала и.о. начальника управления ЦБ после того, как ее предшественник вышел на пенсию.

MK.RU

Метки: Благовещенск, расстрел, Россия, событие, ЦБ
Loading...
Loading...