«Замерзшим» домам сделают перерасчет

замерзают людиПремьер-министр Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем объектам, где услуга не была оказана качественно.

Об этом он заявил на заседании Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, сообщается на официальном сайте Кабмина.

Яценюк констатировал, что имеется большое количество жалоб граждан, в частности жителей Киева, относительно низкой температуры теплоносителей.

Глава правительства поручил во всех объектах теплоснабжения, где услуга не была оказана качественно, сделать перерасчет.

«И главное – запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таких домах», – подчеркнул он.

Он подчеркнул, что один из ключевых аспектов при проведении реформы энергетического сектора – качество предприятий теплокоммунэнерго, «то есть качество того, как они работают».

«Прошу этот вопрос безотлагательно поставить перед киевской властью», – подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что в прошлом году местные бюджеты увеличили свои доходы на 40%: «Надеюсь, что текущий год также будет очень плодотворным для местных бюджетов. Ключевой вопрос – куда эти деньги деваются».

Он напомнил о работе местных программ по энергоэффективности и отметил эффективность этих программ во Львовской области и ряде других регионов: «И для Киева, и для всех остальных городов крайне важно направлять эти деньги непосредственно на энергоэффективность, то есть на ремонт сетей и утепление домов».

forbes

Метки: отопление, перерасчет, Яценюк
Loading...
Loading...