Зам секретаря СНБО Гладковский причастен к хищению сотен миллионов гривен на контрабандных запчастях для Укроборонпрома- журналисты

Команда журналистских расследований Bihus.Info (программа "Наши гроши") представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам.

 
Справка:
Гладковский (до 2014 г. Свинарчук) Олег Владимирович
Первый заместитель Секретаря СНБО, Президент Корпорации «Богдан»
Родился 5 февраля 1970 года в городе Чуднов Житомирской области. В 1993 году закончил Киевский автомобильно-дорожный институт
Трудовой путь Свинарчука начался после демобилизации из Советской армии в 1990 году в кооперативе «Резерв», где он работал экономистом 1-й категории (Краснодарский край, Лазаревский район, г. Сочи, РСФСР).
Перебравшись с 1990 года в Украину, по 1991-й занимал должность транспортного рабочего в кооперативе «Аргус» (г. Киев).
В 1991-1992 годах работал экономистом агрофирмы «Опаки» (г. Киев).
С 1994 по 1997 год был директором Акционерного общества (АО) «Автотранссервис» (г. Киев).
С 1995 г. — вице-президент промышленно-инвестиционного концерна - ЗАО «Укрпроминвест» (г. Киев).
С 2005 года по 2012-й был президентом Корпорации «Богдан» (по совместительству)
В 2009 году Порошенко продал Гладковскому принадлежавшую ему долю в "Богдане", после чего последний стал единственным владельцем компании. Этот пакет перешел нынешнему президенту корпорации в обмен на долг в $100 млн (деньги одалживались у Порошенко на строительство завода в Черкассах) и миноритарную долю Свинарчука в Roshen и других совместных бизнесах.
Свинарчук возглавлял штаб Петра Порошенко на Черкасщине во время президентских выборов 2014 года.
Источник : LB.ua

Метки: Гладковский, Укроборонпром