Законопроект Порошенко о Донбассе: что в нем самое важное

о Донбассе

На сайте Верховной Рады Украины появился президентский законопроект №7163, посвященный вопросу обеспечения суверенитета над оккупированными территориями Донбасса..

Полное название документа – Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

НВ рассказывает о его главных особенностях.

1. Россия впервые официально названа агрессором

В законопроекте отмечается, что агрессором в Донбассе является Российская Федерация, которая в нарушение международных соглашений инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность в Украине.

В документе сказано, что Россия осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории, применяя свои регулярные соединения и подразделения вооруженных сил и другие военные формирования, подчиненные и направляемые ими российскими советниками и инструкторами. Кроме того, Россия использует сосланые, созданные, управляемые, контролируемые и поддерживаемые, в том числе финансово, вооруженные банды и группы, иррегулярные силы и наемников.

Используя эти средства агрессии, была установлена оккупационная власть Российской Федерации, осуществляемай ее вооруженными силами и другими воинскими формированиями, государственными органами и подконтрольными Российской Федерации самопровозглашёнными органами (оккупационная администрация Российской Федерации).

В законопроекте указано, что временная оккупация Российской Федерацией территорий в Донецкой и Луганской областях является нелегитимной и не создает для Российской Федерации никаких территориальных прав.

2. Сохранение права собственности на имущество на оккупированных территориях

За физическими лицами, государством Украина, территориальными общинами сел, поселков, городов, расположенных на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности и другие вещественные права на имущество, в том числе недвижимое, включая земельные участки, расположенные на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

3. Права и свободы жителей оккупированных территорий регулируются отдельным законом

Особенности совершения сделок и реализации других прав и свобод человека и гражданина на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях определяются законом Украины Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины, кроме порядка въезда лиц на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, и выезда из них, который устанавливается в соответствии с этим законом.

4. Правовая позиция Украины

Кабинет министров Украины мониторит состояние соблюдения прав и свобод человека и гражданина и документирует факты их нарушения на временно оккупированных территориях. Кабмин должен обнародовать результаты этого мониторинга и предоставлять соответствующую информацию международным организациям в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Правительство также обобщает правовую позицию и формирует консолидированную претензию Украины к Российской Федерации по реализации международно-правовой ответственности России за вооруженную агрессию против Украины.

5. Украина не несет ответственности за действия России на оккупированных территориях

Государство Украина не несет ответственности за противоправные действия Российской Федерации как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

6. Приоритетность Минских договоренностей

Выполнение безопасности положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 и Комплекса мер от 12 февраля 2015 года являются приоритетным при осуществлении органами государственной власти Украины, их должностными лицами политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы Украины.

7. Привлечение Вооруженных сил и других военных и невоенных формирований для отпора российской агрессии

Для обеспечения национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях привлекаются в установленном порядке силы и средства (личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи и телекоммуникаций, другие материально-технические средства) Вооруженных Сил Украины.

Могут также привлекаться другие формирования:

- Служба безопасности Украины;

- Служба внешней разведки Украины;

- Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины;

- Национальная гвардия Украины;

- Государственная пограничная служба Украины;

- Управление государственной охраны Украины;

- Государственная специальная служба транспорта;

- Министерство внутренних дел Украины;

- Национальная полиция Украины;

- центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере гражданской защиты.

8. Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины

Руководство Вооруженными силами Украины и другими формированиями, привлеченными к обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях, осуществляет Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины.

9. Въезд на оккупированные территории и выезд из них

Въезд лиц, перемещение товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезд лиц, перемещение товаров из них осуществляется через контрольные пункты въезда-выезда.

Порядок въезда-выезда и перемещения товаров определяется с учетом ситуации безопасности начальником Объединенного оперативного штаба Вооруженных Сил Украины по согласованию со Службой безопасности Украины и центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам временно оккупированных территорий.

10. Одобрение решения Президента Украины об использовании Вооруженных Сил Украины и других военных формирований

Этим Законом Верховная Рада Украины в соответствии с пунктом 9 части первой статьи 85 Конституции Украины одобряет решение Президента Украины об использовании Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, что принимается в соответствии с пунктом 19 части первой статьи 106 Конституции Украины, для сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях и обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

НВ

Метки: Законопроект о Донбассе:, Порошенко
Loading...
Loading...