Закон о госслужбе предлагают отстрочить

Соответствующий законопроект №4447 зарегистрирован на сайте Рады

Депутаты Верховной Рады предлагают парламенту отсрочить вступление в силу закона "О государственной службе", который начнет действовать с 1 мая 2016 года.

Соответствующий законопроект №4447 зарегистрирован на сайте Рады в четверг, текст законопроекта пока не доступен.

Законопроект внесли депутаты Сергей Валентиров (фракция Блока Петра Порошенко), Александр Пономарев (депутатская группа "Воля народа"), Евгений Балицкий (фракция "Оппозиционный блок") и Андрей Шипко (депутатская группа "Партия "Возрождение").

Закон "О государственной службе" был принят 10 декабря 2015 года, он вступает в силу с 1 мая 2016 года.

Как сообщалось, закон "О государственной службе" был принят Верховной Радой 10 декабря 2015 года и подписан президентом Петром Порошенко. Подписывая закон, президент отметил, что реформа государственной службы на основании этого закона должна обеспечить новое качество государственной службы в соответствии с лучшей европейской практикой, установить правовые и организационные основы этой службы как профессиональной, политически беспристрастной деятельности на благо государства и общества.

Закон предусматривает, что поступление на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования.

Принятие закона "О государственной службе" является одним из условий выполнения Украиной Соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанном 13 мая 2014 года в Брюсселе. Согласно Соглашению осуществляется поддержка реформ в Украине со стороны ЕС, в частности по направлению реформирования системы государственного управления. Эта поддержка предусматривает, в том числе и направление части ее средств на оплату труда государственных служащих, привлеченных к подготовке и осуществлению реформ в Украине.

ubr

Метки: Закон о госслужбе. реформы, событие
Loading...
Loading...