Захват заложников во Франции: трое погибли, 16 ранены

Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что в результате захвата заложников в супермаркете французского города Треб погибли три человека и еще 16 получили ранения. Об передает Liga.net со ссылкой на Le Figaro.

Двух человек нападавший убил непосредственно во время нападения в супермаркете города Треб и еще одного утром - он выстрелил в голову мужчине в Каркассоне и забрал его автомобиль.

захват заложников

Макрон также сообщил, что двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Французский президент особо отметил смелость жандарма, который обменял себя на заложников в супермаркете.

"Он спас жизнь и честь своего оружия и своей страны, он в настоящее время борется со смертью, и наши мысли связаны с ним и его семьей", - добавил Макрон.

 

Сегодня, 23 марта, во французском городе Треб неизвестный мужчина открыл стрельбу в супермаркете и захватил там заложников. Злоумышленник назвал себя приверженцем террористической организации Исламское государство и требовал освободить из заключения Салаха Абдеслама - главного подозреваемого в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Во время штурма полицейские застрелили нападавшего.

Французские власти квалифицировали захват заложников в Требе как теракт.

Метки: захват заложников, событие, Франция
Loading...
Loading...