Задержанного в Киеве снайпера ЛНР будут судить

Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который был снайпером луганских террористов и участвовал в боевых действиях против украинских военных. Об этом в УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Во время досудебного расследования установлено, что в начале апреля текущего года 43-летний уроженец Луганской области решил присоединиться к деятельности террористической организации "ЛНР".

Мужчина договорился о встрече с членами группировки и прибыл в отделение СБУ в Луганской области, где находится штаб этой преступной организации. Он согласился сотрудничать с террористами и вступил в ряды одного из незаконных военных формирований.

Зная, что имеет он военную подготовку, террористы предложили ему стать снайпером и выдали снайперскую винтовку Драгунова и патроны к ней.

Согласно материалам следствия, в период с июня по июль злоумышленник неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Луганской области, осуществлял обстрелы по украинским военнослужащим.

В дальнейшем, выдавая себя за беженца, луганчанин прибыл в Киев, где был задержан ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области. В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).
Сейчас досудебное расследование в отношении него завершено, а материалы уголовного производства направлены в местный суд Луганской области для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение в указанном производстве поддерживает прокуратура города Киева.

Метки: событие
Loading...
Loading...