Зачем воскресла Nokia

нокиа

ЭП взяла у президента HMD Global Флориана Зайхе интервью, в ходе которого выяснила, как и зачем воскрес бренд Nokia, чем смартфоны Nokia будут отличаться от конкурентов и почему компания не выпустила флагман.

18 мая президент HMD Global Флориан Зайхе в Киеве объявил старт продаж обновленного телефона Nokia 3310 и трех моделей смартфонов Nokia из среднего ценового сегмента.
Это уже вторая попытка вдохнуть жизнь в легендарный финский бренд.
В 2007 году мобильный бизнес Nokia оценивался 110 млрд евро, а в 2013 году Microsoft заплатила за него мизерные 5,5 млрд евро.
Впрочем, корпорация из Редмонд так и не смогла воскресить бренд. В 2016 году она продала мобильный бизнес и известное всему миру название компаниям HMD Global Oy и FIH Mobile (Foxconn) за скромные 350 млн долл. В январе 2017 года партнеры представили первый смартфон — Nokia 6.
Стремительное угасание легендарного бренда, которое не остановила даже Microsoft, охладило к нему интерес потребителей. Поэтому второе пришествие легенды мировые обозреватели гаджетов встретили с изрядной долей скепсиса.
Снова приковать взоры к мобильным телефонам Nokia мог только гаджет с "вау-эффектом". Тем не менее, HMD Global Oy вывела на рынок три ничем не выдающихся смартфона из среднего ценового диапазона.
Главными достоинствами гаджетов обозреватели назвали лишь дизайн и "чистую" ОС Android. Их вердикт неутешителен: смартфоны не стоят своих денег.
ЭП взяла интервью у президента HMD Global Флориана Зайхе, в ходе которого попыталась выяснить, как и зачем снова воскрес бренд Nokia, чем смартфоны Nokia будут отличаться от конкурентов и почему компания не выпустила флагман.

Почему после долгого отсутствия мы снова видим бренд Nokia?

— Дело в том, что спрос на простые мобильные телефоны (фичерфоны) до сих пор существует, и бренд Nokia лидирует на мировом рынке таких телефонов.

В 2016 году HMD Global Oy и FIH Mobile (Foxconn) выкупили этот бизнес у Microsoft. Сейчас мы обновляем и перезапускаем некоторые модели фичерфонов, например, 3310. Мы хотим привнести инновации в эту категорию устройств.

нокиа2

В то же время потребители интересуются смартфонами Nokia и это полностью новый для нас бизнес. Когда Microsoft купила мобильный бизнес Nokia, она изменила операционную систему телефонов на Windows.

Где теперь расположены R&D команда и производственные мощности?

— У HMD есть свои центры по разработке продуктового дизайна. Один находится в Лондоне, другой — в Азии.

Для телефонов Nokia у нас есть большая R&D-команда, которая работает в Китае. Она принадлежит Foxconn, потому что в 2016 году Foxconn инвестировала в покупку завода Nokia и команды R&D финской компании. Формально это разработчики Foxconn, но фактически это инженеры Nokia, команда из прошлого.

Чем смартфоны Nokia будут отличаться от смартфонов других брендов?

— Мы уверены, что наши модели из новой серии будут полностью выражать дух финского бренда: качество, надежность и простота в использовании.

Бизнес мобильных телефонов и бренд Nokia стоили для HMD и Foxconn 350 млн долл. Еще 500 млн дол HMD намерена вложить в маркетинговое продвижение. Однако лидеры Microsoft говорят, что привычные смартфоны уже мертвы. Не поздно ли выходить на мировой рынок смартфонов?

— Мы однозначно согласны с тем, что эволюция и будущее зависят только от инноваций. Однако именно смартфоны — самый неимоверный продукт за последние 20 лет. Сегодня рынок смартфонов составляет 1,6 млрд единиц. Это довольно большой рынок, на котором господствует жесткая конкуренция.

Есть определенная бизнес-модель, которая обеспечит успех на текущем этапе зрелого рынка смартфонов. Несколько примеров. Мы не кастомизируем операционную систему Android, а ставим ее на телефон "как есть".
У нас нет своих заводов. Мы сосредоточены на нескольких ключевых аспектах: дизайне продукта, разработке продукта, продажах и маркетинге.
Мы заключаем партнерство с самыми важными и наиболее мощными игроками на рынке смартфонов. В частности, с Foxconn. Эта компания ведет деятельность большого масштаба, обладает значительными ресурсами и подходящими производственными мощностями. Именно она собирает большую часть iPhone.
Мы устанавливаем "чистый" Android, значит, телефоны всегда получают самые свежие версии ПО и сервисов Google. Google также оказывает нам мощную поддержку, поскольку мы устанавливаем их продукт в "чистом" виде.

нокиа3

Однако первые отзывы обозревателей гаджетов наполнены скепсисом в отношении перспектив смартфонов Nokia. Их разочаровывает соотношение цена-качество. Какие ключевые ценности ваших смартфонов?

— Одна из самых важных ценностей — дизайн. Приятная премиальная внешность вызывает желание пользоваться таким устройством. Наш дизайн функционален в том смысле, что по результатам тестов падения на разные поверхности смартфоны Nokia показали высокую надежность. Это ценно для многих людей.

Еще у нас есть то, что не могут предложить другие: "чистый" Android. Он позволит держать в руках постоянно свежий телефон с точки зрения актуальности ПО.

Почему вы решили выходить на рынок без флагмана?

— Три модели представляют три ценовые сегменты и за счет этого охватывают 45% мирового объема рынка смартфонов. Мы хотели, чтобы наши смартфоны получили доступ к как можно большему количеству потребителей на рынке.

Нам кажется, что в Украине такой подход будет эффективен, потому что слишком высокая цена для большинства украинцев неприемлема. Впрочем, как и слишком низкая. То есть это такой оптимальный набор ценовых диапазонов.

У нас прекрасно продаются флагманы Apple, Samsung, LG. Может, Nokia побоялась выходить с собственным флагманом из-за необходимости конкурировать с топовыми продуктами мировых брендов?

— Вы видите только первые наши шаги. Следите за дальнейшими шагами. Мы не собираемся закрывать производство, выпустив на рынок три модели.

Куда будет двигаться мировой рынок смартфонов?

— Одна тенденция уже набирает обороты: использование смартфона для самовыражения. Сначала мы использовали телефоны, чтобы потреблять контент, сейчас мы выступаем его творцами. Поэтому в смартфонах появится больше возможностей для создания контента.

Какую долю украинского рынка смартфонов вы планируете завоевать?

— Мы сделали только первый шаг на рынок. Сейчас у нас нет каких-то амбициозных целей что-то завоевать, нет конкретных ожиданий.

Главные задача — оставаться на рынке, изучать его и потребителей, понимать, какие у них существуют потребности, как мы можем их удовлетворить. Мы не хотим, чтобы бренд Nokia ассоциировался с прошлым. Мы хотим наполнить его новым смыслом, чтобы он отвечал актуальным потребностям пользователей.

По каким критериям вы выбрали дистрибьютором в Украине компанию ТССМ?

— Это довольно мощная компания. Она поддерживает нашу деятельность на рынках других стран. Мы считаем, что у нее достаточно ресурсов, чтобы эффективно продвигать нашу продукцию в Украине.

Поддерживаете ли вы концепцию параллельного импорта гаджетов в Украину?

— Мы обозначили определенные ценовые точки входа, ценовые диапазоны.

Часть нашей стратегии предусматривает четкий контроль за поставками и продажами. Мы имеем одного партнера, через которого можем такой контроль осуществлять. Делаем это на начальном этапе, чтобы не допустить массового импортного наплыва. Мы должны понять все происходящее на рынке.

Законодательство Украины позволяет зарубежным вендорам диктовать украинским дистрибьюторам цены на свои продукты. Вендоры и дистрибьюторы завышают цены по сравнению с ценами в странах Европы. Поддерживаете ли вы такие правила игры на украинском рынке?

— У нас есть глобальная политика ценообразования. Мы стараемся делать так, чтобы наши цены были приблизительно одинаковы во всех странах мира.
Конечно, есть определенная разница в цене, связанная с местным налогообложением и местным законодательством. Во всем другом у нас глобальная ценовая политика. В стратегии ценообразования мы хотим ориентироваться на потребителя. Мы хотим знать, готов ли он покупать такой продукт за такую цену. Если так, то мы готовы увеличить объемы поставок.

Какой результат работы на рынке Украины вы будете считать успехом?

— Во-первых, если до Рождества 2017 года в каждом ценовом сегменте, где представлены наши модели, будет завоевана значительная часть рынка. Во-вторых, если у потребителей будет высокий уровень удовлетворенности от наших продуктов. Например, в Китае удовлетворенность клиентов составляет 97%.

Мы будем считать успехом возврат бренда Nokia в Украину, если люди снова его почувствуют и узнают.

epravda.com.ua

Метки: Android, IT, NOKIA, телекоммуникации
Loading...
Loading...