Зачем в ноябре на военную службу призовут офицеров запаса

В ноябре 2018 года Вооруженные силы Украины планируют призвать на военную службу в небоевые военные части 1 тысячу офицеров запаса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в Facebook, пишет 24 канал.

"4 октября Министерство обороны издало приказ № 495 "О внесении изменений в приказ Министерства обороны Украины 22.05.2018 № 231 "О призыве граждан Украины на военную службу по призыву лиц офицерского состава в 2018 году", – говорится в сообщении.

Приказ предусматривает увеличить с 500 человек до 1000 человек количество офицеров запаса для призыва в ноябре 2018 года.

Отмечается, что соответствующий призыв нужен для того, чтобы доукомплектовать первичные офицерские должности в небоевых военных частях – арсеналах, базах, складах, учебных центрах и полигонах специалистами дефицитных специальностей. Среди них – специалисты механизированных, инженерных подразделений, связи и автоматизированных систем управления, морально-психологического и медицинского обеспечения.

Кроме того, Минобороны приняло такое решение в связи с освобождением в декабре 2018 года офицеров запаса, призванных в июне 2017 года.

Метки: армия, офицеры запаса
Loading...
Loading...