Заброшенная военная база в Антарктиде — Германия подтвердила экспедицию

В экспедиции по исследованию заброшенной военной базы в Антарктиде примет участие и Германия. Несколько исследователей с немецкой стороны отправятся вместе с австралийцами и норвежцами в декабре 2019 года. Участники рассчитывают, что таяние льда обнажит больше участков, где эта база предположительно находится. Ранее энтузиасты уже получили спутниковые снимки неизвестной заброшенной базы, которая вероятно имела военное значение, но в течении апреля большая часть территории базы была скрыта снегом и льдом во время антарктической зимы.

008-15

По мнению исследователей, большая часть строений уже десятилетия опускается под лед и потому возможность ее исследовать становится исчезающе мала. Возможно 2019-202 год это последний шанс выявить следы базы и исследовать ее. В противном случае придется провести значительно больше времени чтобы раскопать объекты в Антарктиде.

Напомним, что ранее стали известны планы создания Германией военной базы в Антарктиде в середине прошлого века — согласно архивам, открытым ФБР планировалось создание постоянно работающей военной базы в 1941-43 годах. Однако, создание базы до конца не было завершено, согласно информации, полученной американской разведкой в конце войны. В создании военной базы должны были быть задействованы как торговые суда, так и военные корабли, в том числе подводные лодки дальнего хода U-977 и U-979.

a57ce4d3131f4b67684fe3ea37d7ca57

Заброшенная военная база в Антарктиде находится в «запретном» районе. Издание Daily Star ссылается на группу австралийских энтузиастов-исследователей, которые хотели совершить экспедицию в район Земли Королевы Мод, однако не получили разрешения от страны, в чьей юрисдикции этот район находится. Да и само правительство Австралии пыталось вставить палки в колеса экспедиции.

 

Дейл Корнер, один из участников потенциальной экспедиции считает, что это делается намеренно и возможно военная база не совсем заброшенная, а специально спрятала под снегом. Он указал на точные координаты объектов в Антарктиде. Координаты таинственных сооружений, с помощью которых любой желающий может самостоятельно убедиться в их существовании (°0’46.98S 0°4’52.71E). Примечательным является и то, что несколько обнаруженных зданий располагаются очень близко и симметрично к друг другу. Ученые обратили внимание на то, что комплекс оснащен сигнальными огнями. А это значит, что там должна быть взлетная полоса для аэродрома.

Источник: Русский Еврей

Метки: Антарктида, военная база