За сутки режим прекращения огня нарушен десятки раз — Порошенко

За последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях был нарушен режим прекращения огня более 20 раз. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Меркель, в свою очередь, подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон.

Президент Украины также указал на важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, ранее министерства иностранных дел и обороны Украины в совместном заявлении сообщили, что в ответ на инициативы президента Украины по реализации мирного плана урегулирования положения в отдельных районах на востоке страны боевики и террористы продолжили вооруженные атаки, дерзко нарушая условия перемирия.

Также Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом сообщил о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны террористов.

Европейские лидеры Франсуа Олланд и Ангела Меркель также призвали Владимира Путина поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко.

Метки: событие
Loading...
Loading...