За перевод денег из ПриватБанка в Ощадбанк берут 10%

Клиенты жалуются, что при попытке перевести свои деньги в другие банки, вынуждены нести серьезные убытки

За перевод денежных средств из теперь уже государственного финучреждения "ПриватБанк" в еще один государственный "Ощадбанк", с которым у первого есть перспективы объединиться, сейчас с клиентов берут 10%. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет Денис Гороховский.

"Государство заботится о гражданах: перевести деньги с карты государственного ПриватБанка на карту государственного Ощадбанка - комиссия 10%", - пишет Гороховский.

Напомним, 18 декабря Национальный банк отнес "ПриватБанк" в категорию неплатежеспособных банков и обратился к правительству с ходатайством о передаче его в государственную собственность. Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева уточнила, что национализация банка не носит принудительный характер, поскольку соответствующую просьбу в Кабмин подали его акционеры.

Гонтарева также заявила, что в Приватбанк была введена временная администрация и в центральном офисе банка в Днепре работают представители Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов. Напомним, что 19 декабря НБУ выделил "ПриватБанку" 15 млрд гривен рефинансирования на срок до 30 декабря под 16% годовых.

Во вторник, 20 декабря все отделения, банкоматы и сервисы банка работают в обычном режиме. Однако, сегодня на день ввели ограничения на корпоративные платежи. Регламент работы с 20 декабря предусматривает, что осуществление расходных операций возможно в пределах, не превышающих остаток на счетах на 19 декабря.
UBR

Метки: Ощадбанк, перевод денег, Приватбанк, событие
Loading...
Loading...