За что воевали?

То, что народные выступления сегодня выходят за пределы допустимого, это факт неоспоримый. Как и то, что власть имущие своими необдуманными действиями вызывают возмущение народа.

Мы, ветераны, - народ терпеливый, но и нас, как сейчас говорят, достали. Людям, прошедшим через горнило испытаний, теперь приходится сталкиваться с несправедливостью.

К примеру, мне начислили пенсию по непонятному принципу, исходя из зарплаты, которую я получал уже при завершении своей трудовой деятельности. Работники Пенсионного фонда пояснили, что так предусмотрено законодательством, и при всем желании ничего изменить нельзя.

В связи с этим возникает вопрос: а за какие заслуги депутатам, министрам и другим высокопоставленным госслужащим, которым установлены высокие зарплаты и регулярная денежная помощь, закон позволяет начислять большие пенсии? А назначить достойную пенсию инвалиду Великой Отечественной войны, прошедшему Сталинградскую, Курско-Орловскую битвы и форсирование Днепра при освобождении Днепропетровщины, закон не позволяет (!). Солдатам Второй мировой, которые не раз смотрели смерти в глаза, сегодня уже по 90 лет. Я до сих пор удивляюсь, как из тысяч защитников Родины, павших в ожесточенных боях, мне довелось остаться в живых. Но я никогда не думал, что на старости лет, когда все больше одолевают недуги, придется вести разговор о пенсиях ветеранов войны, прошедших большой боевой путь. Выходит, в нашей стране депутаты и чиновники - более заслуженные люди, и мы воевали лишь за то, чтобы теперь они жили всласть.

Думы ветерана с Андреем Юрчуком

Loading...
Loading...