Южнокорейские власти обеспокоило появление на экране казненного министра обороны КНДР

Ким Чен ЫнВласти Республики Корея заявили о необходимости проверки сведений разведки о казни министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля. Об этом сообщает агенство «Ёнхап».

Как сообщило южнокорейское министерство по делам объединения, сомнения в информации, представленной разведслужбами, вызвал тот факт, что центральное телевидение КНДР продемонстрировало кадры с живым и здоровым Хён Ён Чхолем. Не исключено, что это запись, сделанная заранее, но, как отмечает агентство, как правило, после казни предполагаемых изменников все их изображения и записи с их участием уничтожаются, а фотографии ретушируются.

Как отметили в министерстве, если казнь действительно имела место, то ее последствия предсказать пока сложно: «Сеул будет тщательно следить за ситуацией и попытается сохранить стабильность во внутрикорейских отношениях».

Информация о том, что министр обороны Хён Ён Чхоль еще в конце апреля был в присутствии большого количества народа расстрелян из зенитного орудия за то, что посмел задремать во время мероприятия, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, была опубликована тем же агентством «Ёнхап» в среду, 13 мая. Источником служили данные, предоставленные южнокорейской разведкой. Сообщение было перепечатано многими СМИ, включая российские; ряд изданий связал с расстрелом Хён Ён Чхоля из зенитки отказ Ким Чен Ына от визита в Москву на парад Победы 9 мая.
Лента

Метки: казненнь министра обороны КНДР, Ким Чен Ын
Loading...
Loading...