Южная Корея будет призывать в армию роботов

Министерство национальной обороны Южной Кореи намерено с 2024 года приступить к формированию смешанных подразделений из людей и роботов в составе вооруженных сил.
Как пишет Багнет, об этом сообщает Defense Aerospace, ссылаясь на слова министра обороны страны Сон Ен Му.
Роботов планируется активно использовать во всех видах вооруженных сил Южной Кореи.
Южная Корея в настоящее время переживает демографический кризис. Сегодня численность населения страны составляет около 50 миллионов человек. По прогнозу ООН, к 2050 году население страны сократится до 40 миллионов человек и до 20 миллионов — к 2100 году, если ситуация не будет переломлена.

robory-armiya

Сокращение численности населения приводит к снижению численности вооруженных сил, поскольку возникает нехватка пригодных к военной службе людей. По оценке военных, формирование смешанных подразделений из роботов и людей позволит поддержать боевую мощь вооруженных сил на фоне сокращения рождаемости и снижения численности населения.
Министерство национальной обороны Южной Кореи провело исследование, по итогам которого пришло к выводу, что использование только лишь разведывательных роботов позволит заменить в войсках от 500 до 600 человек. Применение автономных боевых турелей на самоходных гаубицах K9 Thunder позволит высвободить две тысячи человек.

Роботы - разведывательные наземные, подводные, надводные и летательные аппараты, роботы-саперы и некоторые боевые автономные системы - могут эффективно использоваться во всех видах вооруженных сил. При этом они должны будут взаимодействовать с людьми из своего подразделения.

Метки: армия, жная Корея, робот
Loading...