Яценюк заявил, что шантажировал и запугивал парламент

 Яценюк

Бывший премьер дал интервью американскому изданию Foreign Policy.

Бывший премьер Арсений Яценюк дал интервью американскому журналу Foreign Policy. Он рассказал о грязной украинской политике, популизме и очернявших его депутатах партии Порошенко. "КП" в Украине" выбрала самое главное из того, что сказал бывший премьер.

Изменить что-то? Нет!

Материал начинается с признания Яценюка: нет, я не хотел бы ничего менять.

- Если вы спросите меня, хотел бы я что-то изменить с точки зрения политики, я ответил бы "Нет".

Затем журналисты называют бывшего премьера человеком, который согласился испачкать руки в украинской политике, что принесло ему поддержку западных правительств, особенно Вашингтона. При этом одновременно он терял доверие украинцев и наживал политических врагов.

"Это был политический шантаж"

Далее издание пишет о том, что соперники обвиняли его в неэффективности борьбы с коррупцией и закулисных сделках с олигархами.

- Послушайте, политика не самая лучшая и чистая вещь в мире. Я наступал на парламент каждый раз. Я даже могу сказать, что это был политический шантаж и политическое запугивание, чтобы получить голоса. Но это все для результата, - говорит Яценюк, но признает, что мог бы лучше доносить до общества свои идеи.

О "кровавых телешоу" и популистах

В третьей части материала Яценюк говорит, что депутаты от партии Порошенко критиковали его "на каждом кровавом телешоу", чтобы очернить его имя и повредить его имиджу.

Также не жалует он и оппозицию, которая обещают людям "халяву". Их он назвал популистами.

- Они обещают все: низкие налоги, новые рабочие места, высокие зарплаты, богатую и счастливую жизнь. Это чушь.

Насчет дальнейших политических устремлений Яценюк говорил "сдержанно и уклончиво", сославшись на то, что "чем ему заниматься дальше, должны решать избиратели". В то же время аналитики отмечают, что он выжидает время, чтобы вернуться.

СПРАВКА "КП"

Арсения Яценюк находился с визитом в США с 27 по 30 июня. Он встретился с вице-президентом Джо Байдном, заместителем главы МВФ Дэвидом Липтоном и министром иностранных дел Литвы Линосом Линкявичусом.

Метки: парламент, Яценюк
Loading...
Loading...