Яценюк подсчитал, когда Украина придет в себя после его «непопулярных реформ»

Яценюк считает, что заплатил слишком высокую цену за проведение непопулярных в Украине реформ. По его словам, необходимо не менее двух лет, чтобы страна и украинская экономика начали возрождение и показали рост.

После этого, по мнению Арсения Яценюка, Украина почувствует последствия проводимых его правительством реформ, передает пресс-служба Кабмина.

«Год-два понадобится для роста нашей экономики. Думаю, что последствия реформ будут ощутимы не ранее этого срока», - заявил Яценюк.

Премьер-министр отметил, что зарабатывать себе очередные балы при этом – настоящая катастрофа.

Хотя и не упустил случая похвалить свой Кабмин за некоторые успехи. К таковым, Яценюк отнес лишение влияния украинских олигархов на государственные предприятия. В частности, речь идет о Дмитрии Фирташе.

«Нефтяной концерн «Укрнафта» мы у них забрали. Мы увеличили для них налоги, не позволили за бесценок купить им ни одного государственного предприятия», - отметил Яценюк.

Также премьер-министр высказался о том, что никогда не критиковал пропрезидентскую партию.

«Для меня важнее сохранение единства. Популярность – вопрос второстепенный. Я считаю, что приложил все усилия для избежания сценария 2005 года, когда из-за внутренней конкуренции и распрей после «Оранжевой революции» развалился демократический лагерь», - добавил премьер-министр.

Час Пик

Метки: Кабмин, событие, Яценюк
Loading...
Loading...