Яценюк озвучил пять пожеланий к западным союзникам Украины

Украина ожидает от США и ЕС финансовой и военной помощи, получения статуса ключевого партнера США вне НАТО, устойчивой позиции в отношении России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью 5 каналу озвучил пять пожеланий к западным союзникам Украины.

Глава правительства подчеркнул, что Украина ожидает от западных партнеровфинансовой помощи и получения статуса ключевого партнера США, который не является членом НАТО. Не менее важными являются техническая помощь для проведения реальных реформ. "Четвертое - это помощь в военном секторе - как построение логистики армии, так и военно-техническое сотрудничество. И пятое - это давление и устойчивая позиция наших западных партнеров, США и Европейского Союза по отношению к Российской Федерации", - добавил он.

Арсений Яценюк добавил, что вопрос территориальной целостности Украины не обсуждается, а за мир стране придется бороться. "Путину верить нельзя, потому что он свою цель давно поставил и будет к ней двигаться. Реализация мирного плана нужна. И для реализации мирного плана нам за столом нужны Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, вчера США и ЕС объявили о новых санкциях против России, касающихся ограничений в финансовой, энергетической и оборонных отраслях. Европейский Союз также согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года.

ЛІГАБізнесІнформ

Метки: Арсений Яценюк, событие, США и ЕС
Loading...
Loading...