Яценюк назвал два сценария относительно будущего правительства

Премьер предлагает остаться в Кабмине

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал два возможных, по его мнению, сценария развития относительно будущего украинского правительства. Об этом он сказал в "10 минутах" вечером 13 марта, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По мнению главы правительства, досрочные парламентские выборы - неприемлемый вариант, "выбор, следовательно, состоит из двух возможностей".

"Первая, которую я исповедую, предполагает восстановление парламентской коалиции, усиления действующего состава Кабмина, тесное взаимодействие между "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом" и демократическими парламентскими силами, и, самое важное, продолжение реформ в стране, начатых этим правительством", - отметил Яценюк.

"Второй вариант - президент и его фракция, которая является крупнейшей в Верховной Раде, берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабмина, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами относительно поддержки как другого правительства, так и альтернативной программы", - подчеркнул премьер.

В связи с этим он обратился к президенту, БПП, фракции Радикальной партии и Олегу Ляшко, партии "Самопомощь" и Андрею Садовому, фракции партии "Батькивщина" и Юлии Тимошенко: "Выбор - за вами. Я свой выбор сделал".

"Прекратите подковерную и примитивную борьбу за кресла и власть. Я и члены моего правительства за должности не держимся", - заявил Яценюк.

РБК

Метки: правительство, событие, Яценюк
Loading...
Loading...