Яценюк: 31 июля МВФ выделит Украине $1,7 млрд

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) на своем заседании, проведение которого ожидается 31 июля, примет решение о выделении Украине очередного транша в размере $1,7 млрд.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Ожидается, что заседание Совета директоров МВФ может состоятся 31 числа. И это даст возможность Украине получить следующий транш в размере 1,7 млрд долларов», – сказал Яценюк на заседании правительства в среду.

Премьер добавил, что принятые ранее Верховной Радой Украины законы открывают дополнительные финансовые возможности Украине на общую сумму $3,2 млрд.

Напомним, в Киеве с 12 мая по 11 июня работала миссия МВФ в рамках первого обзора программы EFF. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая – начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF. Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля. После этого украинские официальные лица высказывали предположения, что второй транш кредита будет выделен в июле. Позднее украинский Минфин заявил, что рассчитывает на выделение второго транша кредита в августе.

В целом одобренная в марте этого года четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом $17,5 млрд предполагает выделение МВФ Украине в 2015 году четырех траншей. Первый транш в размере $5 млрд уже выделен. Размер остальных составит по $1,7 млрд.

В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно, размер каждого – $620-630 млн. Условием предоставления средств будет ежеквартальный обзор, в рамках первого из них анализировалось выполнение критериев исполнения программы на конец марта этого года.

 

forbes

 

Метки: Арсений Яценюк, кредит МВФ, МВФ, событие
Loading...
Loading...