Ярош: Ахметов был одним из тех, кто культивировал «особый статус донбассян»

Ярош

Есть масса доказательств того, что Ринат Ахметов финансировал боевиков из батальона "Восток", а боевики "ДНР" брали под охрану его предприятия на оккупированной

Об этом заявил на встрече с жителями Мариуполя внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, передает портал Mariupol.tv.

Если бы не Ахметов, на Донбассе не было бы такого кровавого конфликта, считает нардеп.

"Все те действия, которые десятки лет происходили на Донбассе, весь этот особый статус "донбассян", его же давно культивировали. И очень провоцировались все так называемые сорта украинцев. И в этом есть и его заслуга", - заявил Ярош.

«Для меня такие люди – это практически враги», - подытожил нардеп.

Отметим, что с начала конфликта на востоке Украины Ахметов создал Гуманитарный штаб, который оказывает продуктовую, психологическую и адресная медицинская помощь на Донбассе, в том числе на оккупированных территориях.

Как сообщает УНИАН, 11 ноября Ярош объявил о выходе из "Правого сектора". Депутат подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов". Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны, а также 15-й запасной батальон ДУКа (Харьковская область) и медицинский батальон "Госпитальеры".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности. Позже бойцы предложили ему лично возглавить Добровольческий украинский корпус "Правый сектор", на что он согласился.

28 декабря Ярош объявил о создании нового общественно-политического движения.
УНИАН

Метки: ДНР, Ринат Ахметов, Ярош
Loading...
Loading...