Яресько заявила о готовности возглавить правительство

Министр финансов Наталия Яресько впервые публично заявила о своей политической позиции

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что готова "собрать команду, которая способна работать в интересах всей страны и всех ее граждан". Об этом она сообщила у себя в Facebook.

По ее словам, в стране наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы и сконцентрировать лучшие таланты для решения вызовов, с которыми столкнулась Украина. "Для этого украинское правительство должно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики", - заявила она.

Яресько также выразила мнение, что справиться с такими задачами может только технократическое правительство - команда, как она отметила, "ничьих" людей. "Я готова собрать такую ​​команду, которая прямо сейчас способна работать в интересах всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", - подчеркнула она.

Вместе с тем Яресько отметила, что никогда не стремилась занимать высокие должности. "Мое единственное стремление - провести в Украине реформы, которые обеспечат экономический рост, развитие демократического общества и повышения благосостояния каждого украинца", - резюмировала министр.

4 марта источник ЛІГА.net сообщил, что Наталия Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий. Одним из таких условий она назвала добровольное согласие действующего премьера Арсения Яценюка уйти в отставку. Кроме того, она потребовала самостоятельно определять кандидатуры министров - без влияния политических игроков парламента.

ЛІГА.net

Метки: отставка, премьер, событие, Яресько, Яценюк
Loading...
Loading...