Яресько рассказала, как Насиров возглавил ГФС

Экс-министр финансов Наталия Яресько в интервью НВ рассказала об избрании Романа Насирова главой Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

По ее словам, изначально это был открытый процесс.

"Процесс был организован так, что я не могла выбирать кого-то на этот пост. Ни я, ни премьер, ни президент не могли выбирать. Это был изначально открытый процесс, где было много кандидатов и много экспертов, среди которых и члены парламента, и представители Европейской бизнес-ассоциации, и представители бизнеса. Присутствовали несколько рекрутинговых компаний. Мы голосовали за предварительно отобранные кандидатуры, и Насиров вместе с другим кандидатом оказались на верхних строчках. Мой голос был частью коллективного выбора. И когда определились две кандидатуры  - Насиров и (Андрей) Коломиец, они отправились на утверждение в Кабмин. Коломийцу предложили другой пост, а Насирову Кабмин предложил пост главы ГФС",  - рассказала Яресько.

Сейчас Насирова подозревают в злоупотреблении властью и неправомерной реструктуризации налоговых долгов по рентным платежам газовых компаний нардепа Александра Онищенко.

"Случай с Насировым - еще одна иллюстрация качества межведомственных отношений. Если бы они были оптимизированы, то биографию кандидатов проверяли бы более тщательно, и все эти нюансы, включая ситуацию с его множественными паспортами, можно было бы выявить намного раньше.  Этого не случилось, и кто тут ответственный? СБУ, МВД? Это не самый легкий вопрос", - заявила Яресько.

НВ

Метки: ГФС, Насиров, Яресько
Loading...
Loading...