Японский автогигант откроет еще два завода в Украине

Fujikura Automotive Ukraine Lviv

Производитель электрооборудования для автомобилей Fujikura Automotive Ukraine Lviv откроет два новых завода в Виннице и Черкассах.

Об этом в своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

“Завершили заседание Кейданрен, где работали над инвестпроектами Украина-Япония. Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить работу предприятия и увеличить штат занятых работников с 2 до 3 тыс. человек, а также открыть два дополнительных завода площадью по 10 тыс. кв. м в Виннице и Черкассах на 1,5 тыс. новых рабочих мест каждый”, — написал Кубив.

Как сообщает МЭРТ, японская федерация бизнеса Кейданрен объединяет крупнейшие компании, крупные отраслевые ассоциации, экономические группы страны. Кейданрен считается предпринимательским лобби Японии и аналитическим центром японского предпринимательства.

Ранее, в апреле 2016 года, первый завод электрооборудования и автозапчастей японской компании Fujikura был открыт во Львове, а в сентябре 2016 года — в г. Рава-Русская Львовской обл.

Напомним, Fujikura была основана в 1885 году в Японии. Со временем она выросла до международной корпорации, занимающейся инновационными технологиями. Оборот компании превышает 5 млрд евро в год. Ее представительства работают в США, Сингапуре, Малайзии, Великобритании, Вьетнаме и Индии. В штате - более 50 тыс. работников.

НВ

Метки: Fujikura, МЭРТ, Степан Кубив, строительство
Loading...
Loading...