Япония вводит налог на выезд из страны

Власти Японии решила ввести налог на выезд из страны в размере 1000 иен, что равняется 9,20 доллара. Новый налог начнут собирать с 7 января из граждан всех стран, которые покидают Японию самолетом или морем.

Указано, что налог включат в цену обратного билета на самолет или судно вместе с другими сборами.Об этом пишет Zn.uaсо ссылкой на Xinhua.

Если граждане другого государства делают в Японии временную остановку и покинут страну в течение 24 часов, то им не придется платить налог. Нововведение также не коснется детей возрастом до двух лет, послов иностранных стран и государственных гостей.

Те, кто купил билеты в Японию до 7 января, платить налог не будут.

Согласно предварительным расчетам, налог на выезд из Японии будет приносить около 50 миллиардов иен (около $ 460 млн) в год. Японские власти планируют потратить эти средства на развитие инфраструктуры перед летними Олимпийскими играми, которые состоятся в 2020 году.

В этом году за полученные средства с туристического сбора в аэропортах крупных городов Японии установят системы распознавания лиц. Также дополнительные средства планируют потратить на ускорение миграционных процедур и установку оборудования для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

 

Метки: налоги, Япония