Янукович с окружением стали заложниками Путина

Беглый экс-президент Виктор Янукович и его окружение стали заложниками путинской России. Об этом в интервью Радио Свобода заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Они понимают, что стали заложниками Путина, что против них в любой момент могут открыть уголовные дела в России, забрать те деньги, что у них остались, и многие из них думают о переезде в дружественные страны типа Казахстана или Беларуси. Но они боятся, что при определенных обстоятельствах Казахстан или Беларусь могут их выдать Украине", - сообщил Геращенко.

По словам Геращенко, Янукович и его окружение существенно сократили финансирование боевиков в Донбассе. Если весной основное финансирование предоставляли люди из окружения экс-президента, то теперь поставками вооружения террористам непосредственно занимается министр обороны России Сергей Шойгу. "Вы же не думаете, что какой-то прапорщик решает, передать 20 танков или установки "Бук". Все это решается на самом высоком уровне. А финансирование происходит из тайных фондов Российской Федерации - у них там средств хватает", - отметил советник министра.

Геращенко также сообщил, что беглые экс-чиновники вывезли из Украины колоссальные суммы средств, которые они будут тратить на то, чтобы откупиться от российской прокуратуры и ФСБ.

Напомним, вчера генпрокурор Виталий Ярема заявил, что ГПУ и Минюст готовят законопроект о заочном осуждении, который может быть применен к Януковичу и его окружению. Закон позволит вернуть в Украину средства, награбленные экс-президентом и его свитой, даже если эти преступники не будут экстрадированы из России. Для возврата этих средств необходим приговор суда.

Метки: событие
Loading...
Loading...