Янукович пообещал исправить ошибки власти

yanuk2Президент категорически против помощи иностранных представителей в вопросе преодоления политического кризиса в Украине

Внутренний политический кризис в Украине должен решаться без помощи иностранных наблюдателей. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович сказал во время интервью украинским СМИ, сообщает ЛигаНЕТ.

"Из политического кризиса нужно сделать выводы. Он не преодолен. Люди эти выводы сделают самостоятельно, а мы учтем свои ошибки. Мы над ними работаем, исправляем, и будет дальше исправлять. Очень важно, чтобы в наши внутренние вопросы не вмешивались другие страны и считали, что они могут здесь хозяйничать. Я категорически против того, чтобы нас кто-то учил, как нам жить. У нас хватит политической воли и ответственности перед будущим поколением. Нам нужно научиться защищать свои интересы. В любой стране, когда возникает внутренние вопросы - выяснили отношения и пошли дальше. У нас пока не хватает политической зрелости, того понимания, что мы прежде всего несем ответственность перед нашими людьми. И бегать искать хозяев, имеющих интересы в Украине, нам не нужно", - сказал Янукович.

Президент также отметил, что считает необходимым отчет генерального прокурора Виктора Пшонки о событиях на Майдане 30 ноября и 1 декабря. "К этому кризису привели недостатки тех или иных чиновников. Если в этом есть необходимость, нужно принимать кадровые решения. Но это должно быть глубоко продумано и справедливо", - добавил он.

Loading...
Loading...