Яндекс обнулил счета украинских рекламодателей

Яндекс

Российская компания Яндекс обнулила остатки на счетах украинских пользователей Яндекс.Директ.

Перед этим Яндекс разослал уведомление своим партнерам в Украине о том, что больше не может выполнять обязательства перед ними и осуществить возврат средств за не оказанные услуги из-за "обстоятельств непреодолимой силы", пишет ain.ua.

уведомление

"Уже несколько людей написали из Украины: все клиенты Яндекса остались без денег. Т.е. утром деньги на аккаунтах были, а сейчас там минуса. Судя по голосованию в телеграмме это происходит массово", - цитирует издание слова специалиста по контекстной рекламе Евгении Дубровой-Аликсюк.

Напомним, что неприятности у Яндекса в Украине начались с момента введения в действие рокового решения СНБО о блокировке российских сайтов. Вскоре после этого Яндекс.Директ отключил прием платежей в Украине в связи с тем, что счета компании Яндекс.Украина заблокировали банки. Впрочем, украинские пользователи Яндекс.Метрики получили инструкции обхода блокировки: компания предложила изменить код счетчика, чтобы он использовал хранилище не Яндекса, а Amazon CloudFront.

"Сегодня получили письмо о том, что магазин отключен от Яндекс.Маркета за недостаток средств. Пополняли мы баланс еще в прошлом году, но сразу на год, потому как была акция 60 грн/месяц. И были удивлены, что баланс ушел в ноль, потому как должно было оставаться", - приводит издание слова управляющего партнера интернет-магазина F.ua Дмитрия Покотило.

На запрос F.ua в службе поддержки Яндекса ответили, что продолжить сотрудничество с украинскими рекламодателями смогут только в случае отмены санкций.

В Яндексе пояснили, что хотя средства украинским рекламодателям вернуть действительно не могут, они не списаны.

"Неизрасходованные денежные средства украинских рекламодателей не списаны. При этом мы, к нашему сожалению, не имеем никакой возможности вернуть эти средства, так как все наши счета заблокированы. В случае разблокирования счетов Яндекса средства снова будут доступны рекламодателям", - отметили в компании.

Ранее сообщалось, что Яндекс частично обошел блокировку в Украине.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Также санкции коснулись социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Ранее украинские мобильные операторы уже заблокировали доступ к российским соцсетям и сервисам.

Метки: реклама, Яндекс
Loading...
Loading...