WikiLeaks начал публикацию самой крупной утечки данных из ЦРУ

данных из ЦРУ

Агентство обнародовало свыше 8,7 тыс. документов и файлов

Сайт WikiLeaks начинает серию публикаций данных Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Об этом пишут Вести

Организаторы проекта уже успели похвастаться, что "самая крупная публикация секретных документов, когда-либо обнародованных агентством". Проект получил название Vault 7, а первая порция публикаций названа Year Zero.

В Year Zero вошли свыше 8,7 тыс. документов и файлов, полученных из центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния.

Согласно опубликованным данным, существует, в частности, глобальная программа для взлома различных устройств и систем американского и европейского производств, таких как смартфоны iPhone от Apple, операционные системы Android отGoogle и Windows от Microsoft и даже телевизоры Samsung, которые способны были превращаться в записывающие устройства.

В пресс-релизе WikiLeaks также отмечается, что консульство США во Франкфурте-на-Майне в Германии является тайной "хакерской" базой ЦРУ для организации кибератак на Европу, Ближний Восток и Африку.

Кроме того, WikiLeaks утверждает, что ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы и может с их помощью устраивать кибератаки "под ложным флагом".

Ранее в Wikileaks заявили, что "друг Украины" Маккейн просил у Чуркина деньги на свою президентскую кампанию. В документе сенатор критикует политику Обамы и заверяет, что в США все изменится с его вступлением в должность президента.

Метки: WikiLeaks, данные из ЦРУ
Loading...
Loading...