Взрывы в Стамбуле: почти все погибшие — полицейские

Уже 10 человек были задержаны по подозрению в причастности к инциденту

Среди 29 погибших в результате взрывов в турецком Стамбуле 27 человек - сотрудники полиции и двое гражданских. Об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

По его словам, причиной одного из взрывов стала бомба, заложенная в автомобиле. Она взорвалась, когда авто оказалось рядом с автобусом, в котором находились полицейские.

В то же время другой взрыв осуществил террорист-смертник в расположенном неподалеку парке. Он подорвал себя после того, как был окружен правоохранителями. По словам главы турецкого МВД, среди погибших - 27 полицейских и двое гражданских.

В полиции также сообщили, что десять человек были задержаны по подозрению в причастности к инциденту. Представители турецкой власти уже назвали взрывы терактом.

Однако ответственности за содеянное пока никто на себя не взял. Напомним, в Стамбуле в ночь на субботу, 10 декабря, прогремели два мощных взрыва вблизи стадиона "Водафон Арена".

Это произошло через два часа после завершения матча, в котором встретились две турецкие команды. В результате инцидента 29 человек погибли, еще 166 получили ранения.
РБК

Метки: взрывы, событие, Стамбул
Loading...
Loading...