Взрыв в Сумской области: среди погибших на станции «Укроборонпрома» был представитель НАТО

На станции "Укроборонпрома" сдетонировали 7 боевых частей ракет Х-27 "земля-воздух"

Среди погибших в результате взрыва в Сумской области на станции "Укроборонпрома" был представитель НАТО. Об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Сумской области, передает местное издание "СпецКор".

Как отмечается, взрыв в Сумской области на станции "Укроборонпрома" произошел вследствие того, что сдетонировали 7 боевых частей ракет Х-27 "земля-воздух".

"На территории научно-исследовательского института химпродукции сдетонировали 7 боевых частей ракет Х-27 "земля-воздух". На испытательную станцию их привезли, чтобы утилизировать", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что во время взрыва в Сумской области на станции "Укроборонпрома" погибли 3 человека - 2 испытателя и представитель НАТО. Еще двое работников станции в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов Сумкой области и военной прокуратуры

Военная прокуратура Сумского гарнизона возбудила уголовное производство по взрыву на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов, входящей в состав концерна "Укроборонпром". Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Расследование по данному делу будет проводить Кролевецкое отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

На месте происшествия продолжают работать правоохранители Сумской области и военной прокуратуры Сумского гарнизона Центрального региона Украины.

РБК

Метки: взрыв, событие, Укроборонпром
Loading...
Loading...