Выборы во Франции: партии Макрона дают абсолютное большинство в парламенте

Партия и ее союзник могут получить 355 мандатов из 577

Во втором туре выборов в Национальное собрание Франции, который состоялся 18 июня 2017 года, партия президента страны Эммануэля Макрона "Республика на марше!", как и ожидалось, уверенно одержала победу. Об этом свидетельствует прогноз компаний Ipsos и Sopra Steria, обнародованный сразу после закрытия избирательных участков, передает DW.

В частности, партия Макрона и ее союзник, партия "Демократическое движение", могут получить 355 мандатов из 577 в Национальном собрании. Согласно этому прогнозу, консервативная партия "Республиканцы" будет иметь в парламенте следующего созыва 125 депутатов, Социалистическая партия - 49, "Непокоренная Франция" и коммунисты - 30, праворадикальная партия "Национальный фронт" - 8 депутатов.

Ранее социологические опросы свидетельствовали, что партия Макрона может рассчитывать на получение заметно большего количества мандатов - от 400 до 470.

Указано, что второй тур парламентских выборов во Франции проходил на фоне очень низкой явки. По состоянию на 17:00 она составляла 35,3%, а в целом в итоге ожидается, что она не превысит 42-43%.
rbc

Метки: Выборы во Франции, событие
Loading...
Loading...