Выборы в Сербии выиграла проевропейская партия премьера

ВучичВ Сербии на всеобщих выборах победила партия прозападного премьера. Второе и третье места заняли социалисты и ультрарадикалы соответственно

На всеобщих выборах в Сербии победу одержала проевропейская партия прозападного главы правительства Александара Вучича. Об этом со ссылкой на заявление сербского премьера пишет агентство Reuters.

"Граждане Сербии вновь оказали нам честь, дав право возглавить правительство", - заявил Вучич.

По данным экзитполов, Прогрессивная консервативная партия главы местного Кабмина собрала более половины голосов избирателей.

Вторыми финишировали социалисты, а третье место на выборах заняли ультраправые из Радикальной партии Воислава Шешеля. Последнего в середине апреля 2016 года оправдали в Гааге, где он обвинялся в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Партия Шешеля проводит политику евроскептицизма и выступает за углубление отношений с путинской Россией. В начале апреля Вучич заявил, что оправдание Шешеля в трибунале по бывшей Югославии повредит стабильности и европейскому выбору Сербии, а также приведет к всплеску национализма.

4 марта стало известно, что президент Сербии Томислав Николич подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 24 апреля.

Метки: Вучич, Выборы в Сербии, проевропейская партия, событие
Loading...
Loading...