Выборы в ОТО в 10-ти областях перенесут, – Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что выборы в объединенных территориальных общинах в десяти областях, где введено военное положение, не смогут состояться в предварительно установленные сроки.
Об этом Парубий заявил на Форуме местного самоуправления.
"Когда стоял вопрос о введении военного положения, у нас состоялась дискуссия по поводу того, как проводить выборы в тех десяти областях, где введено военное положение. Мы все вместе имеем одну позицию, что было бы правильным, если бы выборы прошли независимо от введения военного положения. Но хотел бы сообщить и участникам Форума и уважаемому господину Президенту: мы провели консультации с Центральной избирательной комиссией, с комитетом Верховной Рады Украины, юридическим отделом ВР и пришли к общему пониманию, что, к сожалению, на сегодня, это невозможно уже сделать, потому что процесс проведения выборов уже был прерван и, фактически, он уже не может вернуться в ту же точку. Он должен начинаться сначала", – сообщает Парубий.
Также он заверил, что после завершения военного положения процесс будет начат, и в ближайший период выборы в ОТО в этих десяти областях будут проведены в открытый демократический способ.
Ранее 24 канал сообщал, что Порошенко зарегистрировал законопроект о проведении местных выборов во время военного положения. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Верховной Рады 3 декабря.
Источник: 24 канал

Метки: выборы в ОТО, ОТГ
Loading...