Выборы в Британии: ключевые министры сохранили посты

Тереза Мэй

Тереза Мэй еще в пятницу заявила, что не намерена покидать премьерское кресло

В Лондоне оглашают состав нового правительства Британии, которое, по последней информации, изменилось мало. Об этом пишет  Русская служба Би-би-си.

Дэвид Гок стал министром труда и пенсий. Ранее он был заместителем руководителя казначейства.

Дэмиан Грин, знакомый с Мэй уже около 40 лет, стал кабинет-министром вместо другого консерватора Бена Гаммера, не проработавшего на своем посту и двух лет.

Большинство позиций, включая секретаря Казначейства (министра финансов) Филипа Хаммонда, министра образования Джастину Грининг и отвечающего за иностранные дела главу Форин-офиса Бориса Джонсона, остались неизменными.

Пока остается неясным, какую именно форму примет соглашение тори с Демократической юнионистской партией, однако обе партии выразили желание работать дальше в этом направлении.

Эта консервативная правоцентристская партия популистского толка выступает под националистическими лозунгами. Она также выступает против абортов и однополых браков.

Министр обороны Майкл Фэллон заявил, что в целом поддерживает договоренности между партиями, однако не согласен с позицией североирландской партии по вопросам гей-браков.

Досрочные парламентские выборы в Британии были объявлены премьер-министром Терезой Мэй для усиления большинства правящей партии в парламенте, однако привели к противоположному результату: консерваторы остались самой крупной партией в нижней палате, однако потеряли 12 мандатов, а вместе с ними и парламентское большинство, необходимое для проведения решений.

 

Метки: Великобритания, выборы, событие, Тереза Мэй
Loading...
Loading...