«Выборы» боевиков ДНР и ЛНР не должны состояться — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, считает, что проведение так называемых выборов, которые организовывают террористические ДНР и ЛНР, заведет процесс мирного урегулирования в Донбассе в тупик. Об этом он сказал в интервью Reuters.

"Любые выборы в ноябре так называемых президентов или парламентов Донецка или Луганска приведут процесс в тупик. Необходимо, чтобы все стороны, включая Россию, не просто прислали месседж с требованием не проводить выборы, но и эффективно способствовать тому, чтобы эти выборы не состоялись", - приводит слова Климкина пресс-служба МИД на своей странице в Facebook.

Напомним, "выборы" депутатов и "главы ДНР" намечены на 2 ноября. ЦИК террористической организации уже приступил к регистрации кандидатов, она продлится до 14 октября. На должность главы ДНР претендует, в частности, нынешний глава "правительства" ДНР Александр Захарченко. В этот же день, 2 ноября, провести выборы планирует и "Луганская республика".

Также напомним, легитимные выборы в Донбассе в ближайшие месяцы готовятся провести и украинские власти. 26 октября планируется досрочно переизбрать Верховную Раду, а 9 ноября - в рамках мирного урегулирования конфликта на востоке страны - Киев предложил провести в Донбассе выборы в местные органы власти. Однако террористы ДНР и ЛНР заявили, что участвовать в избирательных процессах, инициированных Украиной, не собираются.

Метки: событие
Loading...
Loading...