Выбор мультиварки по основным критериям

20033688b

Благодаря мультиварке можно значительно облегчить процесс приготовления пищи, отдав львиную долю приготовления пищи этому прибору. Ведь мультиварка скороварка не только готовит большой перечень блюд согласно имеющимся программам, но и делает это быстро. В создании этой техники лидирует компания Philips, предлагающая устройства с технологией сохранения питательных веществ в готовящихся продуктах, что нельзя сделать при обычных способах их приготовления.

Каждая мультиварка Philips имеет безупречный внешний вид, поэтому данный критерий особо не влияет на выбор. Считается, что чем дороже мультиварка, тем больше блюд она может приготовить. Однако не стоит ориентироваться только по цене, требуют внимания и такие критерии, как безопасность, функциональность и материал изготовления.

Безопасность

Первая мелочь, на которую следует обратить внимание, — это наличие прорезиненных ножек. Они гарантируют устойчивость и предотвращают скольжение прибора по столу. Надежная мультиварка имеет качественные уплотнительные резинки для предотвращения выхода пара во время приготовления. Также рекомендуется выбирать модель со съёмным силовым кабелем.

Материал изготовления

В зависимости от материала изготовления, эксплуатационный срок службы моделей отличается. Необходимо отдавать предпочтение качественному и прочному материалу, способному выдержать большие нагрузки и даже случайное падение прибора со стола. Рассмотрим основные части устройства и материалы, из которых они изготавливаются.

Корпус

Основной каркас создают из нержавеющей стали или пластика. Последний дешевле, но менее долговечен по сравнению с нержавейкой. При выборе модели с пластиковым корпусом необходимо убедиться в отсутствии синтетического запаха и скрипа пластмассы во время перемещения прибора, что скажет о низком качестве материала.

Чаша

Самое большое распространение получила чаша для мультиварки из алюминия и керамики. Алюминиевая имеет антипригарное покрытие, которое со временем царапается, после чего изделие становится непригодным для использования. Керамические чаши не царапаются и долговечны при аккуратном обращении, но стоят дороже.

Также производители возможен вариант чаши с антипригарным покрытием, состоящим из пяти слоев, которые дополнительно покрываются мраморным напылением. Благодаря такому покрытию тефлоновый слой защищен от стирания. Подобные чаши прочны и выдерживают сильное механическое воздействие, но имеют самую высокую стоимость.

Функциональность

Больше всего ценится многофункциональная мультиварка, потому что она умеет готовить самый разнообразный ассортимент блюд. В зависимости от модели техники, режимов может быть от 6 до 20. В любом варианте присутствует шесть основных режимов, благодаря которым можно приготовить:

  • кашу;
  • плов;
  • крупу;
  • стушить овощи;
  • приготовить блюдо на пару;
  • сделать выпечку.

Имея только эти функции, мультиварка для кухни станет незаменимым помощником в приготовлении пищи. Что касается дополнительных функций, то большинство своих моделей компания Филипс наделяет возможностью делать:

  • йогурт;
  • фритюр;
  • попкорн и другие.

Важную роль играют такие функции, как отложенный старт и поддержка температуры приготовленного блюда.

Таким образом большой выбор скороварок от производителя Philips, позволяет подобрать оптимальное устройство для приготовления любимых блюд. Комбинируя такие критерии, как функционал и материал изготовления, можно найти модель по карману и с удовлетворительными техническими характеристиками.

 

Метки: кухня, мультиварка
Loading...